Geniessen Sie im Winter eine feine Suppe.
Die Blumenkohlsuppe mit gerösteten Baumnüssen und Kokosmilch schmeckt nicht nur fein, sondern eignet sich als nahrhafte und doch leichte Abendmahlzeit während der Wintermonate.
Zutaten
1 Tasse voll Baumnüsse
1 TL Salz und 1 TL Zucker
1 Zwiebel
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 TL Salz
1 Knoblauch
1 grosser Blumenkohl in Röschen unterteilt
600 ml Gemüsefond
120 ml Kokosmilch
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen zum Rösten der Baumnüsse auf 180 Grad vor. Mischen Sie die Baumnüsse mit dem Salz und dem Zucker. Rösten Sie die Nüsse zirka 12 Minuten im Ofen.
Schneiden Sie die Zwiebeln und rösten Sie sie im Kokosöl an, bis sie glasig sind. Geben Sie dann das Currypulver zusammen mit dem Salz und dem Knoblauch hinzu und braten Sie den Blumenkohl portionenweise in der Gewürzmischung an.
Geben Sie dann 600 ml Bouillon hinzu und köcheln Sie den Blumenkohl, bis er weich ist. Pürieren Sie ihn fein und geben Sie die Kokosmilch dazu.
Garnieren Sie die Suppe mit gerösteten Baumnüssen.
Guten Appetit!

Neuen Kommentar hinzufügen: