Des boissons chaudes comme des thés et du punch nous chauffent de l'intérieur. Justemtn dans la saison froide qui a commencé maintenant, c'est un effet secondaire fantastique des boissons chaudes. Pour que vous puissiez concocter votre propre punch délicieux, nous vous présentons quelques recettes à essayer ci-après.
Punch de Noël
Mettez 4 cuillères de jus de mûres, 1 litre de vin rouge et 4cl de rhum dans une poêle et faites chauffer le tout. Ne faites pas bouillir le mélange! Ajoutez-y 2 cuillères de sucre candi brun et laissez-le fondre dans le liquide chaud. Coupez 1 orange non taitée en tranches d'une épaisseur de 1cm. Ajoutez au mélange les tranches d'orange, 6 clous de girofle, 1 pincée de badiane, 4 bâtons de cannelle et l'écorce râpée d'un citron non traité. Faites chauffer le punch encore une fois pendant 10 minutes. Versez-le à travers un passe-thé et servez le punch de Noël dans de belles tasses quand il est encore chaud.
- S'il y a aussi des enfants qui boivent le punch, remplacez le vin rouge par du jus de raisin et renoncez au rhum. De cette façon, tous peuvent savourer le punch ensemble.
Punch au citron
Lavez 4 citrons non traités, râpez l'écorce de 3 citrons et pressez le jus. Mettez le jus de citron avec 0.5dl de jus de pomme et 1 litre de jus de raisin dans une poêle et faites chauffer le liquide (ne le faites pas bouillir). Ajoutez-y 20 morceaux de sucre et continuer à faire chauffer le punch, jusqu'à ce que tous les morceaux se soient dissouts complètement. Versez le punch dans des tasses ou des verres. Coupez des tranches ou des spirales du dernier citron et décorez-en la tasse.
Punch pour enfants (pour 2 portions )
Préparez 0.5l de thé (baies de la forêt ou un autre thé aux fruits). Ajoutez-y 2.5dl de jus de pomme, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, le jus d'un citron, le jus d'une orange et du sucre selon votre goût et faites chauffer le tout (ne le faites pas bouillir). Laissez-le infuser pendant 10 minutes. Repêchez les épices ou versez le punch à travers un passe-thé. Versez-le dans de belles tasses à thé et servez-le chaud.
Punch fruité
Faites bouillir 5dl d'eau et laissez infuser 4 sachets de thé noir là-dedans pendant 4 minutes. Enlevez les sachets et ajoutez 0.5dl de jus de pomme, 0.5dl de jus de groseille, 0.5dl de jus de cerises, le jus de 4 mandarines et de 2 pamplemousses et mélangez bien le tout. Râpez l'écorce d'un citron non traité et mettez-la dans le punch. Ajoutez-y 5 cuillères de miel et faites chauffer le punch encore une fois (ne le faites pas bouillir). Enlevez l'écorce de citron du punch avant de le servir et versez-le dans de belles tasses.
- Conseil: si vous voulez, vous pouvez couper en petits morceaux des fruits en boîte coupés en morceaux et les mettre dans le punch comme décoration.
Connaissez-vous d'autres recettes délicieuses de punch? Partagez-les avec d'autres gourmets dans le forum.
Ajouter un nouveau commentaire: